ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ С.С. ВОСКРЕСЕНСКОМУ
17 декабря 2020 года были внесены изменения в Указ Губернатора Ивановской области № 146-УГ «Об организации льготного и бесплатного проезда…». Тем самым было положено начало очередной транспортной реформе в Ивановской области. В этот раз предлагается изменить порядок оказания транспортных услуг многочисленным льготникам, проживающим в регионе.

С 1 апреля 2021 прекращают свое действие привычные «Социальная карта жителя Ивановской области» и «Универсальная карта школьника». Реализовать право бесплатного или льготного проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте можно будет только с помощью банковской карты «МИР».

Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» уверено в том, что запланированная Вами реформа несвоевременна, не продумана, а потому – крайне вредна.

У нас есть 5 причин, вселяющих уверенность в обоснованность данного вывода.

Первая причина. По информации Департамента социальной защиты населения в Ивановской области держателями «Социальной карты» являются 141 372 человека. Около 90 тысяч из них используют карту для оплаты проезда в общественном транспорте. Количество пенсионеров, уже оформивших банковскую карту «МИР», Департамент приблизительно оценивает в районе 30 000 человек. Это означает, что за оставшиеся 1,5 месяца до старта реформы примерно 60 000 человек пенсионного возраста должны лично обратиться в банки с заявлением о выпуске карты. В условиях сохраняющейся угрозы COVID-19 и действующего для пенсионеров режима самоизоляции это приведет к тому, что многим из них карта больше никогда не потребуется.

Вторая причина. Вопреки официальному мнению, что у пассажира будет возможность лично приложить карту к оборудованию для льготной оплаты проезда, реализовать это на практике будет невозможно. Консолидированная позиция перевозчиков заключается в том, что подвижной состав испытывает острую нехватку или полное отсутствие кондукторов в отдельных видах общественного транспорта. Это означает лишь то, что свою банковскую карту пассажир будет вынужден передавать непосредственно водителю как лично, так и с помощью других пассажиров (передавать за проезд). Это создает абсолютно неоправданные риски хищения персональных данных, размещенных на карте, а также порчи или утери карты. «Яблоко» не разделяет иллюзий чиновников Департамента дорожного хозяйства и транспорта о самостоятельной идентификации пассажира с помощью терминала, потому что в отличие от них, мы пользуемся общественным транспортом, в том числе и в часы пик.

Третья причина. Изготовление и обслуживание банковской карты – бесплатно лишь для лиц пенсионного возраста. Вместе с тем, перечень категорий граждан, которым предоставляется льготный проезд в транспорте, включает в себя не только пенсионеров. У нас есть все основания полагать, что выпуск и обслуживание банковского продукта (карты) для целого ряда льготников будет платной услугой в соответствии с коммерческими тарифами банков-эмитентов. Заявления отдельных чиновников от транспорта, что абсолютно все карты, признанные льготными, будут бесплатны в обслуживании, смахивают либо на популизм, либо на слабое знание функционирования рыночных механизмов. Иными словами, Правительство предлагает гражданам оплатить причитающуюся им социальную льготу.

Четвертая причина. По информации ООО «Информационные банковские технологии», которое в данное время является оператором транспортных карт, ежегодно происходит утеря порядка 10-15 тысяч карт. Нет никаких оснований полагать, что при переходе на банковские карты это количество существенно снизится. И если в настоящее время речь идет об утрате незначительных сумм на оплату проезда, то в дальнейшем – пенсионер рискует лишиться абсолютно всех доходов и сбережений, размещенных на его банковской карте. Каждый такой случай – это личная трагедия. А теперь попробуйте представить, господин Губернатор, что в масштабе области таких случаев будет ежегодно несколько тысяч.

Пятая причина. Согласно внесенным в Указ Губернатора № 146-УГ изменениям, целая категория жителей Ивановской области лишается права на льготный проезд. Это дети-инвалиды. Указ не оставляет им никакой другой возможности для оплаты проезда, кроме как банковской картой. Но выдача карт лицам, не достигшим 14-летнего возраста, запрещена по действующему законодательству.


Все выше сказанное не оставляет сомнений, что 2 апреля 2021 года в Ивановской области наступит социально-транспортный коллапс, ответственность за который будет нести лично Губернатор Ивановской области.

Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» призывает:

1. Отложить «транспортную реформу» до 1 января 2022 года

2. Установить переходный период сроком до 1 января 2023 года, в течение которого льготники смогут использовать, как привычные им «Социальную карту жителя Ивановской области» и «Универсальную карту школьника», так и банковские карты «МИР».

Читайте также
Made on
Tilda