Требуем незамедлительного расследования атаки на муниципального депутата Алексея Кутьина
В ночь с 19 на 20 февраля у оппозиционного депутата Совета Южского городского поселения Южского района Алексея Кутьина неизвестные сожгли автомобиль.

Характер деятельности Алексея и его непримиримая позиция по отношению к районным властям не оставляют сомнений, что это акт устрашения.

Ранее в отношении Алексея Кутьина неоднократно предпринимались как процессуальные, так и откровенно разбойные попытки заставить его замолчать. Достаточно вспомнить судебные иски местного МВД к Кутьину о защите чести и деловой репутации или открытое хищение принадлежавшей ему видеокамеры во время одного из заседаний Совета депутатов.

Алексей Кутьин – журналист и главный редактор независимого местного канала «Южа.тв». Он законными способами добивается улучшения качества жизни в Южском районе, вскрывает факты коррупции и злоупотребления полномочиями. В сентябре 2020 года при поддержке проекта «Объединенные демократы» Кутьин выиграл местные выборы в городской Совет, получив еще и депутатские рычаги для защиты интереса южан.

Произошедшее сегодня ночью – это вопиющее и абсолютно недопустимое давление на представителей оппозиции.

Ивановское региональное отделение партии «Яблоко» требует незамедлительного возбуждения уголовного дела факту поджога автомобиля, проведения независимого расследования и наказания виновных. В противном случае ответственность за произошедшее будут нести лично глава Южского района В.И. Оврашко и начальник межмуниципального отдела МВД «Южский» А.В. Неганов.

Бюро Ивановского регионального отделения партии «Яблоко»