Второй пошел
В среду, 18 ноября, члены Совета Федерации единогласно санкционировали Генеральной Прокуратуре России задержание экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня в рамках уголовного дела о хищении из бюджета Ивановской области 700 миллионов рублей по всем нам хорошо известному «делу «Ивановского бройлера».

Таким образом, из трех последних руководителей нашего региона, включая действующего С.С. Воскресенского, двое проходят в качестве обвиняемых по уголовным статьям.

У нас нет никаких оснований считать, что традиция привлечения высших должностных лиц субъекта к уголовной ответственности не будет в дальнейшем продолжена. Благо «Ивановский бройлер» 2.0 в области уже сформировался и оформился. Финансирование так называемого «благоустройства» с установкой лавочек по цене двухкомнатной квартиры и другие неоднозначные проекты в этой сфере весьма смахивают на очередные махинации с бюджетом. Рано или поздно им тоже будет дана не только общественная, но и правовая оценка.

К сожалению, наша многострадальная Ивановская область, которая традиционно находится в конце рейтингов по всем социально-экономическим показателям, по-прежнему воспринимается заезжими варягами-технократами, как полигон для перекачивания средств бюджета по частным карманам. Казалось бы, осваивать уже нечего. Регион прозябает в нищете и безработице, стремительно сокращается численность жителей, а значительная часть трудоспособного населения работает в Москве и других регионах. Но власть предержащие по-прежнему находят возможности личного незаконного обогащения за счет наших несчастных людей.

Бюро Ивановского регионального отделения партии «Яблоко»

Читайте также
Made on
Tilda